주요메뉴 바로가기 본문 바로가기

사이트맵

마이페이지

금융

라이프

고객센터

신한카드 개인정보 처리방침

적용일자

선택
조회 개정사항 비교표 보기
개인정보 처리방침 - 2019.05.24

개인정보처리방침이란?

제1조(개인정보의 처리 목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • 1. 회원제 서비스 이용에 따른 본인여부 식별(확인), 실명인증, 회원가입 등
  • 2. 신한카드 이용고객 대상 서비스 제공: 카드이용정보 조회, 금융서비스 등 각종 서비스 신청, 회원정보 변경 등
  • 3. 경품 배송, 고지사항 전달, 본인 의사 확인, SMS 문자서비스 가입 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 분쟁조정을 위한 기록보존 등
  • 4. 통계학적 분석(이용자의 서비스 이용에 대한 통계분석, 웹로그 분석 등)
  • 5. gift card 소득공제내역조회/환불기부신청/환불내역조회/기부내역조회 등 gift card 관련 서비스 제공
  • 6. 인터넷사이버몰(올댓쇼핑몰), Top club, 아름인 등 귀사에서 제공하는 온라인 서비스 이용
  • 7. 보안정책 수립, 온라인 정보 도용 및 금융사고 예방, 사고조사, 민원 처리 등의 목적
  • 8. 위치기반 혜택 알림 서비스 제공
  • 9. 본인확인서비스 제공

고객님의 개인정보를 마케팅목적으로 이용한 내역에 대한 조회는 아래에서 확인 가능합니다.
본인정보 이용 내역 조회

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

  • 1. 회사는 정보주체가 탈회하거나, 정보주체를 제명하는 경우 권리남용방지, 악용방지, 각종 분쟁 및 수사협조 의뢰에 대비하기 위하여 이용계약 해지일로부터 5년 동안 개인정보를 보존합니다.
  • 2. 회사는 다음의 경우에 일정한 기간 동안 개인정보를 보존합니다.
    • 가. 보존 항목 및 보존 기간
      계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
      대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      기타 개별적으로 이용자의 동의를 받는 경우 : 해지가 처리된 시점까지
    • 나. 보존 근거
      전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률

제3조(개인정보의 제3자 제공)

회사는 「제1조(개인정보의 처리 목적)」에 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보 주체의 동의, 법률의 특별한 규정에 해당되는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  • 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 7. 범죄의 수사와 공소의 제기·유지 및 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 8. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
  • 9. 금융지주회사법 제48조의2(고객정보의 제공 및 관리)에 의거 신한금융지주회사 내 정보제공
제 3자 정보 제공처 현황

고객님의 개인정보를 제3자에게 제공한 내역은 아래에서 확인 가능합니다.
본인정보 제3자 제공 내역 조회

제4조(개인정보의 처리 위탁)

  • 1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 정보주체의 개인정보를 외부기관에 위탁하고 있으며, 위탁자와 위탁하는 업무의 내용을 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 홈페이지에 지속적으로 공개합니다.
  • 2. 회사는 위탁계약 체결 시, 위탁업무의 목적 및 범위, 위탁업무 수행 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고 개인정보를 안전하게 처리하는지 정기적으로 관리·감독하여 정보주체의 권익을 보호합니다.
위탁 협력업체 현황

제5조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

  • 1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 가. 개인정보 열람요구
      • ① 정보주체는 개인정보 열람요구서를 회사에 제출하는 등의 방법으로 열람을 요구할 수 있습니다.
      • ② 회사는 10일 이내에 정보주체가 해당 개인정보를 열람할 수 있도록 하여야 합니다. 이 경우 해당 기간 내에 열람할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸한 경우에는 정당한 사유가 없는 한 사유가 소멸한 날부터 10일 이내에 열람하도록 하여야 합니다.
      • ③ 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.
        법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
        다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

고객님의 개인정보에 대한 보유 현황은 아래에서 확인 가능합니다.
개인정보 열람

    • 나. 개인정보 정정 및 삭제 요구
      • ① 온라인 회원은 「마이페이지 → 내정보관리」를 통하여 직접 정정·삭제하거나, 당사영업점 또는 고객상담센터(☎1544-7000)를 통하여 개인정보 정정·삭제를 요청하실 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
      • ② 회사는 정보주체의 요구를 받았을 때에는 개인정보의 정정 또는 삭제에 관한 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고는 정당한 사유가 없는 한 요구를 받은 날로부터 10일 이내에 그 개인정보를 조사하여 정보 주체의 요구에 따라 정정·삭제 등 필요한 조치를 한 후 그 결과를 알려 드립니다.
      • ③ 회사는 다른 개인정보처리자로부터 적법하게 제공 받은 개인정보의 정정 또는 삭제 요구를 받으면 제공한 기관에도 정정·삭제 요구를 알려드리고 그 처리 결과에 따라 필요한 조치를 취합니다.
      • ④ 회사는 정보주체에게 정정·삭제 요구사항의 확인에 필요한 증거자료를 요청할 수 있으며, 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 아니하도록 조치하고 있습니다.
      • ⑤ 정보주체가 개인정보 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    • 다. 처리정지 요구
      • ① 당사영업점 또는 고객상담센터(☎1544-7000)를 통하여 정보주체의 개인정보 처리 전부를 정지하거나, 일부에 대해 정지를 요구할 수 있습니다.
      • ② 회사는 처리가 정지된 개인정보에 대하여 처리 정지의 요구를 받은 날부터 10일 이내에 필요한 조치를 하여야 합니다. 다만, 다음의 어느 하나에 해당하는 경우에는 정보주체의 처리 정지 요구를 거절할 수 있으며, 이 경우 정보주체에게 요구를 받은 날로부터 10일 이내에 그 사유를 알려드립니다.
        법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
        다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
        개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체의 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
  • 2. 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지의 권리 행사는 정보주체의 법정 대리인이나 위임을 받은자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 정보주체의 위임장을 제출하여야 합니다.

신용정보법 상 권리의무 및 행사방법에 대한 사항은 ‘고객권리 안내문’을 참조하시기 바랍니다.
고객권리 안내문 바로가기

제6조(처리하는 개인정보 항목)

  • 1. 카드 회원
    • ① 개인식별정보 : 성명, 주민등록번호, 주민등록증 발급일, 연락처(휴대폰, 자택, 직장), 주소(자택,직장), 이메일, 직장명, 부서, 직위, 성별, 국적, 운전면허번호, 여권번호, 외국인등록번호, 음성data, CI
    • ② 신용거래정보 : 귀사 및 타 금융사의 본 거래 이전 및 이후의 대출, 보증, 담보제공, 신용카드, 할부금융 등 상거래 관련 거래의 종류, 기간, 금액, 이용한도 등 거래 내용을 판단할 수 있는 정보
    • ③ 신용도정보 : 신용등급, 신용조회기록, 채무재조정약정, 연체, 부도, 대위변제, 기타 신용질서 문란행위 관련 금액, 발생·해소 시기 등 신용도를 판단할 수 있는 정보
    • ④ 신용능력정보 : 재산·채무·소득의 총액, 납세실적 등 신용거래능력을 판단할 수 있는 정보
    • ⑤ 공공기관정보 : 개인회생, 파산, 면책, 채무불이행자 등재 등 법원의 재판·결정정보, 체납정보, 주민등록관련정보, 사회보험·공공요금관련정보, 행정처분에 관한 정보 등 본인식별·신용도 및 거래능력을 판단할 수 있는 공공기관 보유정보
    • ⑥ 자동납부 정보(자동납부 서비스를 신청한 경우에 한함) : 가입자명, 주민번호, 통신회사, 전화번호, 통신요금정보, 전기사용정보, 가스사용정보, 아파트관리비 정보
    • ⑦ 가족카드 정보(가족카드를 신청한 경우에 한함) : 카드명, 희망한도, 성명, 주민번호, 전화번호, 주소, 본인회원과의 관계
    • ⑧ 기타 계약 및 서비스의 체결·유지·이행·관리·개선 등과 관련하여 본인이 제공한 정보
  • 2. 온라인(홈페이지, 모바일) 회원
    • ① 성명, 아이디, 비밀번호, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일주소, 주소, 아이핀번호, 본인확인 결과값, 카드(신용, 체크, 선불, 대출전용카드) 회원인 경우 카드번호, 카드비밀번호 및 CVC번호, Gift카드 관련 정보, IP어드레스, MAC주소, 로그인기록, 쿠키, 브라우저 종류 및 OS버전, 모바일 기기 모델명
    • ② 온라인 쇼핑 서비스를 이용할 경우 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    • ③ 아름人 대학생 해외봉사단을 신청할 경우 : 성명, 성별, 생년월일, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일주소, 주소, 학력사항(학교명, 학과, 학년, 재학여부), 특기/취미, 봉사경험 등 지원서 관련 정보
    • ④ 위치기반 혜택 알림 서비스를 이용할 경우 : 디바이스ID, 어플리케이션 정보, 위치정보
    • ⑤ 서비스 이용과정에서 자동으로 수집될 수 있는 항목 : IP주소, MAC주소, 쿠키, 브라우저 종류 및 OS버전, 접속기록, 서비스 이용 기록, 모바일기기 모델명, 모바일기기 광고ID, 기기고유번호, wifiMAC, 지문, 홍채, 얼굴, 음성 등의 생체정보
  • 3. 본인확인서비스 업무(개인회원)
    • ① 입력항목 : 핸드폰번호, 카드번호, 카드비밀번호 및 CVC번호, 유효기간, 성명, 생년월일, 성별, 본인확인 비밀번호, 홈페이지아이디 및 비밀번호
    • ② 이용항목 : 카드번호, 이메일, 주민등록번호(내국인) 또는 외국인 등록번호(국내거주외국인), 성별, 내/외국인여부, 본인확인 완료 시 생성되는 본인확인 연계정보(CI) 및 중복가입확인(DI)
  • ※ 전자상거래 시 부정거래 방지를 위해 IP주소, MAC주소, UUID, CPU ID, HDD Serial number 수집

제7조(개인정보 수집 방법)

  • 1. 회사는 개인신용정보의 제공ㆍ활용 동의서 또는 이용약관의 내용에 대해 서면 또는 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다
  • 2. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    온라인(홈페이지, 모바일), 서면, 팩스, 전화, 상담게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
    협력사로부터의 제공
    생성정보 수집 툴을 통한 수집
  • ※ 당사는 정보주체의 사생활을 침해할 우려가 있는 민감정보에 대해서는 원칙적으로 수집하지 않으며 필요한 경우 고객님의 별도 동의를 받아 수집하고 동의 목적을 위해서만 제한적으로 이용합니다.

제8조(개인정보의 파기)

  • 1. 회사는 개인정보의 처리 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 개인정보의 처리 및 보유기간에 따라 일정 기간 보관된 후 파기되며, 보존 이외의 다른 목적으로 이용되거나 제공되지 않습니다.
    다만, 법령에서 요구하는 다음의 경우에는 파기하지 않을 수 있습니다.
    • 가. 신용정보집중기관 또는 신용조회회사가 신용정보의 집중관리 ·활용 또는 개인의 신용도 등을 평가하기 위한 목적으로 개인(신용)정보를 보유할 때, 동 정보의 정확성을 담보하기 위해 보유하는 경우.
    • 나. 신용정보회사 등이 민·형사상의 책임 또는 시효가 지속되거나 분쟁의 입증자료로서 개인(신용)정보를 보유하는 경우
    • 다. 상법 제33조 등 법령에 따라 보존하여야 하는 경우
    • 라. 기타 이와 유사한 정당한 사유가 있는 경우
  • 2. 개인정보가 기록된 출력물, 서면 등은 파쇄 또는 소각의 방법으로 파기하고, 전자적 파일형태의 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하는 방법으로 파기합니다.
신용정보법에 따른 거래종료 고객 정보의 파기 기준 자세히 보기

제9조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1. 내부관리계획의 수립 및 시행

    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

  • 2. 개인정보의 암호화

    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

  • 3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  • 4. 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제에 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템, 침입방지시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  • 5. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

  • 6. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

  • 7. 비인가자에 대한 출입 통제

    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제10조(개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

  • 1. 회사는 정보주체에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    • 가. 쿠키(cookie)란?
      웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    • 나. 쿠키를 통해 수집하는 정보 : 회원ID
    • 다. 쿠키를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적으로 사용됩니다.
      • ① 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
      • ② 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
      • ③ 회사가 운영하는 쇼핑몰에서 상품 구매시 인증
      • ④ 회사가 제공하는 컨텐츠 구입시 인증
      • ⑤ 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공
      • ⑥ 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
      • ⑦ 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
      • ⑧ 게시판 글 등록
      • ⑨ 이벤트 및 설문조사시 참여내역 확인 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃시 만료됩니다.
    • 라. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다. 다만 쿠키의 저장을 거부하실 경우 회사에서 제공하는 일부 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다.
  • 2. 정보주체에게 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 구글(Google)에서 제공하는 웹로그 분석 도구인 구글 애널리틱스를 이용하고 있습니다.
    구글 애널리틱스는 쿠키(Cookie)를 통하여 당사 웹사이트 이용자의 행태정보를 수집하게 되며, 이 경우 이용자 개인을 식별할 수 없는 비식별정보 만이 수집됩니다.
    그럼에도 이용자는 Google 애널리틱스 차단 브라우저 부가기능의 설치(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout) 또는 웹브라우저의 쿠키 설정 거부를 통해 구글 애널리틱스 이용을 거부할 수 있습니다.
    그리고, 이와 같이 수집된 비식별 행태정보는 구글(Google)의 구글 애드워즈 서비스를 통하여 온라인 광고 목적으로 사용될 수 있습니다.
  • 3. 회사는 온라인 광고대행사를 통하여 정보주체에게 차별화된 맞춤 광고 서비스를 제공하고자 합니다. 해당 서비스의 제공을 위하여 온라인 광고대행사인 TG360 테크놀로지스, 와이더플래닛은 쿠키 또는 모바일 광고ID와 같은 비식별형태정보를 수집하게 됩니다. 홈페이지는 웹브라우저의 쿠키 설정 거부를 통해, 모바일앱의 경우 OS별 환경설정의 광고ID 수집 거부를 통해 TG360 테크놀로지스/ 와이더플래닛의 정보 제공을 거부할 수 있습니다.
    (안드로이드 OS : 설정 → Google → 광고에서 ‘광고맞춤설정’ 선택 해제, 애플 iOS : 설정 → 개인정보보호 → 광고에서 ‘광고추적제한’ 설정)

    그리고, 이와 같이 수집된 비식별 형태정보는 TG360테크놀로지스/와이더플래닛에 의해 온라인 광고목적으로 사용될 수 있습니다.

제11조(개인정보 보호책임자)

  • 1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • 가. 개인정보 보호책임자
      성명 : 유재선 상무
      직책 : CPO
    • 나. 개인정보보호 담당부서
      부서명 : 정보보호팀
      담당자 : 남훈 팀장
      연락처 : 02-6950-1250
  • 2. 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제12조(개인정보의 열람청구 접수·처리 부서)

회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 고객센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

  • 1. 고객센터
    • 가. 연락처 : (국번없이)☎1544-7000
      전화상담은 평일 09:00 ~ 18:00까지 가능합니다.
  • 2. 홈페이지 상담 : www.shinhancard.com

제13조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의해 주시기 바랍니다.

  • 1. 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영)
    • 가. 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
    • 나. 전화 : (국번없이) ☎118
    • 다. 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
  • 2. 대검찰청 사이버수사과
    • 가. 홈페이지 : http://www.spo.go.kr
    • 나. 전화 : (국번없이) ☎1301
    • 다. 주소 : (06590) 서울특별시 서초구 반포대로 157
  • 3. 경찰청 사이버안전국

제14조(개인정보 처리방침 변경)

본 『개인정보 처리방침』은 2019.05.24 부터 적용 되며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지합니다.

Copyright © 2013 Shinhancard Co.,ltd. All Rights Reserved
페이지 맨 위로 이동